У нас вы можете посмотреть бесплатно Суп с говядиной и лапшой: из Сычуани на Тайвань и обратно или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Говяжий суп с лапшой! В этом видео мы покажем вам сычуаньский вариант, затронем тайваньский и немного поговорим о том, как этот суп вернулся на материк. 0:00 — Введение 0:24 — Как говяжий суп с лапшой попал на Тайвань 1:28 — Почему бы нам не рассказать о тайваньской кухне? 2:02 — Тайваньский суп с лапшой: путешествие обратно на материк 3:02 — Как приготовить красную тушеную говядину по-сычуаньски 6:35 — Знакомство с лапшой по-сычуаньски 7:07 — Компонент 1 по-сычуаньски: свиной бульон 8:23 — Компонент 2 по-сычуаньски: жареное масло чили 10:19 — Компонент 3 по-сычуаньски: тушеный горох 11:47 — Компонент 4 по-сычуаньски: свежая щелочная лапша 13:19 — Сборка лапши по-сычуаньски 14:12 — Вариант лапши быстрого приготовления 16:23 — Использование бульона? ВИДЕО, КОТОРЫЕ НАМ ПОНРАВИЛИСЬ, ПО-ТАЙВАНСКИ Cate Food Travel сняли потрясающее видео о заведении, где подают суп с говяжьей лапшой на Тайване: • Taiwanese Beef Noodle Soup Making(Taiwanes... Taiwan Duck (очень милый канал) снял отличное видео, если вы ищете больше рецептов: • Taiwan Beef Noodles 台灣牛肉麵 authentic ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ Вода, ~2 л Ароматизаторы для жидкости, в которой варится: имбирь (姜), ~5 см, измельчённый; ляоцзю, он же шаосинское вино (料酒/绍酒), ~1 ст. л. зеленый лук, ~3 штуки, завязанный узлом Говяжья грудинка (牛腩), 700г Паста из бобов чили с красным маслом, Pixian Doubanjiang (红油郫县豆瓣酱), 4 столовые ложки Масло для жарки фасолевой пасты, 6 ст. Приправа для тушения: соевый соус (生抽), 2 ст. темный соевый соус (老抽), 1 ч. л.; соль, 1 ч. л. Специи для тушения: сычуаньский перец горошком (花椒), 1/2 ст. бадьян (八角), 2; гвоздика (丁香) – 6; сушеный песочный имбирь (沙姜), 8 шт; белый кардамон (白蔻) – 4; Цаоко, он же китайский чёрный кардамон (草果), 1 Обработка в 3:30. TL;DW: варите говядину 5 минут, затем дайте ей остыть. Нарежьте, затем обжарьте до золотистой корочки. Обжарьте измельчённую пасту из бобов чили на слабом огне, чтобы масло окрасилось, и быстро обжарьте в ней говядину. Добавьте говядину и красное масло обратно в кастрюлю вместе с приправами и специями. Тушите 90 минут. КОМПОНЕНТ №1 В СТИЛЕ ЛАПШИ №1: БУЛЬОН НА СВИНЫХ КОСТЯХ Свиные кости (猪骨), 350 г (с частью мяса) Ароматизаторы для бульона: имбирь (姜), ~2,5 см, измельчённый; ляоцзю, он же шаосинское вино (料酒/绍酒), ~1 ст. л.; Зеленый лук, ~1 шт., завязанный узлом Обработка в 7:16. TL;DW: Бланшируйте свиные кости в воде вместе с небольшим количеством бульона Шаосин. Выньте, затем в новую кастрюлю с ~2,5 л воды добавьте бланшированную свинину вместе с ароматизаторами для бульона. Варите под крышкой три часа. КОМПОНЕНТ №2 В СТИЛЕ ЛАПШИНОЙ: МАСЛО ДЛЯ ПОДЖАРИСТОГО ЧИЛИ Сушеный перец чили, 50 г (мы использовали сычуаньский эрцзинтяо, 二荆条) Растительное масло, 150 г (или ¾ стакана). Мы использовали китайское рапсовое масло «Цайцзыю», но можно также использовать индийское масло из семян горчицы или арахисовое масло. Ароматизаторы для масла: имбирь, ~2,5 см, измельченный; Лук (洋葱), ~1/4 луковицы, нарезанный Специи для масла (по желанию, но рекомендуется): Корица (桂皮), ½ палочки; Бадьян (八角), 1 шт.; Семена фенхеля (小茴香), ¼ ч. л. Обработка в 8:36. TL;DW: Нарежьте, затем обжарьте перец чили до ломкости. Протрите через сито, чтобы удалить лишние семена, затем измельчите в порошок. Нагрейте масло до появления дымка, дайте ему немного остыть, затем обжарьте ароматные специи до золотисто-коричневого цвета. Добавьте специи, обжаривайте минуту, затем процедите. Нагрейте масло до появления пузырьков вокруг палочек (~150°C), затем добавьте хлопья чили и выключите огонь. КОМПОНЕНТ №3: ТУШЕННЫЙ ГОРОХ Желтый колотый горошек (黄豌豆), желательно целый, 100 г. Пищевая сода (小苏打), 1/4 чайной ложки — если используете цельный колотый горох. Процесс в 10:45 КОМПОНЕНТ №4: СВЕЖАЯ ЩЕЛОЧНАЯ ЛАПША. AP Мука (中筋面粉), 200г Соль, 1/2 ч. л. Карбонат натрия (碱面)-или-кансуи (枧水), 1/2 чайной ложки Вода, 90 г. Процесс в 11:56. СТИЛЬ МАГАЗИНА ЛАПШИ: СБОРКА Свежая лапша, 150 г (или ~100 г сушеной лапши) Приправы на миску: соль, 1/4 ч. л.; глутамат натрия (味精), 1/8 ч. л.; Порошок сычуаньского перца (花椒粉), 1/2 ч. л.; соевый соус (生抽), 1 ч. л., поджаренное масло чили сверху или хрустящие чипсы с перцем чили Лао Ган Ма (老干妈香辣脆油辣椒), 1 ст.л. Бэби бок-чой, ~1 шт., бланшированный Запас, достаточный, чтобы покрыть все, ~350 мл. Тушеная говядина, ~3 ст.л.; жидкость из тушеной говядины, ~2 ст.л. Тушеный горох, ~1 ст. Нарезанный зеленый лук, ~1 ст. Нарезанная кинза, ~1 ст. Процесс в 13:24 ВЕРСИЯ С ЛАПШЕЙ Мгновенного приготовления Сушеная лапша, 100 г (или ~150 г свежей лапши) — мы использовали 公仔面 Приправа: порошок куриного бульона (鸡粉), 2 ч. л.; соль, 1/8 ч. л.; порошок белого перца (白胡椒粉), 1/8 ч. л., луковый порошок (洋葱粉), 1/16 ч. л.; чесночный порошок (大蒜粉), 1/16 ч. л.; Кайенский перец (辣椒面), 1/16 ч. л.; глутамат натрия (味精), 1/16 ч. л. Бэби-пок-чой, ~1 шт., бланшированный Морковь, ~2,5 см, нарезанная соломкой и бланшированная Тушеная говядина, ~3 ст. л.; жи...