• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева скачать в хорошем качестве

ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева 6 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева

Помимо замечательных отрубов, так хорошо подходящих для тушения и долгого томления, после разделки баранины, остаётся мясо, которое, кажется, только на фарш и сгодится. Не выйдет из такой обрези ни хороших котлет, ни приличного люля-кебаб. Такие обрезки лучше лучше добавить к мясу, предназначенному на тефтели, или, как называют такие изделия на востоке – кюфту. Если не хотите рубить фарш топориками, то хотя бы поработайте как следует ножом – порежьте мясо на мелкие кусочки, прежде, чем отправлять их в мясорубку. Это поможет предотвратить наворачивание плёнок и жил на вал и нож и забивание решётки. Решётку для первой рубки фарша лучше взять с крупными ячейками, а для второго – с мелкими. Не ленитесь, и мелко порежьте лук ножом, здесь мясорубка противопоказана. Вы уже отлично знаете, почему важно чтобы сок из лука выделялся не во время приготовления фарша, а во время готовки. Если вы готовите большое количество кюфты, то вполне рационально использовать для вымешивания и выбивания фарша электрические кухонные приборы – пусть себе мешают, пока фарш не побелеет и не приобретёт особую тягучесть, когда при попытке оторвать кусочек фарша от основной массы он тянется как бы нитями. Добавьте в фарш отваренный до почти полной готовности и раздробленный горох нут, если вам надоел рис в обычных тефтелях. И горох, и рис, и даже бургуль – крупа из предварительно обработанной пшеницы – послужат в кюфте одному и тому же – впитыванию и связыванию выделяющихся во время приготвления мяса соков. Правильно посолите и приправьте фарш специями по вашему вкусу. Формируйте кюфту из хорошо охлаждённого фарша, чтобы готовое изделие не оседало под собственным весом. Но лепить фарш надо влажными тёплыми руками, чтобы фарш не приставал к рукам. Если вы пожелали начинить кюфту сухофруктами или орехами, то проделайте с одной стороны отверстие пальцем, вложите туда начинку и закройте отверстие, тщательно замазав поверхность фарша, чтобы нигде не оставалось ни трещинки. Обжарьте кюфту в смеси растительного и топленого масла. Для приготовления соуса нарежьте некрупным кубиком лук. Начните его обжаривать в умеренно разогретом казане на топлёном масле или смеси из топлёного и оливкового. Не надо никуда спешить и жарить лук, как на узбекский плов. Во время жарки лук следует часто помешивать, а с каждым изменением цвета уменьшать нагрев на одну ступень. Когда лука останется совсем немного и он приобретёт красивый красный цвет и замечательный аромат, добавьте в него ложку-другую рубленого чеснока, куркуму, чёрный перец, гвоздику, молотую зиру и немного жгучего перца с молотой паприкой. Помешивайте в этот момент довольно часто и дождитесь аромата от специй, после чего добавьте в казан ложку томатной пасты, размешайте её, пусть разойдётся равномерно и немедленно, не дожидаясь запаха пригорающего томата, добавьте немного воды. Следует выправить баланс вкуса обычным сахаром – нам надо получить очень аппетитный, концентрированный кисло-сладкий вкус. Говорить здесь о точных пропорциях лука, сахара и томатной пасты неуместно, поскольку и лук бывает разным, и томатная паста имеет очень разные тона. Теперь об апельсинах. Ведь и апельсины бывают очень разными! Обычно на приготовление кюфты из килограмма мяса у меня уходит сок из пяти апельсинов. Но сам по себе сок несёт в себе до обидного мало аромата! Поэтому, помимо сока я использую апельсиновую цедру. Цедру лучше снимать хорошей овощечисткой, нам нужна только оранжевая её часть, без горькой и волокнистой белой части. Надо ли говорить, что следует как следует помыть апельсины и обдать их кипятком, прежде, чем снимать цедру? Цедру, снятую полосками надо залить кипятком и пару раз сменить воду. После этого цедра тонко нарезается и отправляется на сковородку, где к этому времени должна прогреться смесь из равных частей топлёного масла, воды и сахара. Из воды и сахара должна образоваться карамель, которая вся осядет на цедре. Опускаем цедру частями и через некоторое время пробуем – карамелизированная цедра должна выправить вкус до приятного кисло-сладкого. Обычно у меня уходит цедра от примерно двух апельсинов, а остальная превосходно хранится в плотно укупоренной баночке до следующего раза – это отменная специя! В полученный соус опускаем кюфту. Конечно, удобнее всего здесь использовать широкий медный сотейник, чтобы кюфта разместилась в один ряд и была почти полностью покрыта соусом. Не беда, что соус пока жидковат, со временем он загустеет. А времени на приготовлении кюфты до того замечательного состояния, о котором мы мечатем уйдёт порядком – часа два, а то и три. Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-h... Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/ Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/ Плейлист с моими лучшими рецептами:    • Мои лучшие рецепты   #Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал

Comments
  • ДОЛМА-КЕБАБ ||| новое азербайджанское блюдо Сталика Ханкишиева на мангале ||| Для АзТВ 6 лет назад
    ДОЛМА-КЕБАБ ||| новое азербайджанское блюдо Сталика Ханкишиева на мангале ||| Для АзТВ
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Зеленский приехал в Купянск, Герасимов дважды докладывал о его захвате Трансляция закончилась 8 часов назад
    Зеленский приехал в Купянск, Герасимов дважды докладывал о его захвате
    Опубликовано: Трансляция закончилась 8 часов назад
  • САЛАТ 11 часов назад
    САЛАТ "ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН"! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
    Опубликовано: 11 часов назад
  • MASTOVA - премьера для Азербайджанского ТВ, ведущий Сталик Ханкишиев 6 лет назад
    MASTOVA - премьера для Азербайджанского ТВ, ведущий Сталик Ханкишиев
    Опубликовано: 6 лет назад
  • ⚡️ДОКТОР ИВАНОВ О СТРАШНОЙ СИТУАЦИИ В МЕДИЦИНЕ И ПЛАНАХ ВЛАСТЕЙ! 14 часов назад
    ⚡️ДОКТОР ИВАНОВ О СТРАШНОЙ СИТУАЦИИ В МЕДИЦИНЕ И ПЛАНАХ ВЛАСТЕЙ!
    Опубликовано: 14 часов назад
  • Про корейцев и кук-си  | Сталик Ханкишиев 6 лет назад
    Про корейцев и кук-си | Сталик Ханкишиев
    Опубликовано: 6 лет назад
  • 5 супов, которые омолаживают организм изнутри: советы врача 10 дней назад
    5 супов, которые омолаживают организм изнутри: советы врача
    Опубликовано: 10 дней назад
  • Кюфта Бозбаш | Настоящее Азербайджанское Блюдо с Фрикадельками 11 месяцев назад
    Кюфта Бозбаш | Настоящее Азербайджанское Блюдо с Фрикадельками
    Опубликовано: 11 месяцев назад
  • ХРУЩЕВА: 16 часов назад
    ХРУЩЕВА: "Мурашки по коже". Кто появился в Кремле, большой скандал в Белом доме, секреты МЕЛАНИИ
    Опубликовано: 16 часов назад
  • Лучше, чем манты! Хонун, хунон и шурпа по-чеченски, Нохчи-чорб!Сталик Ханкишиев, Казан Мангал, НТВ 5 лет назад
    Лучше, чем манты! Хонун, хунон и шурпа по-чеченски, Нохчи-чорб!Сталик Ханкишиев, Казан Мангал, НТВ
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева 6 лет назад
    Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Трамп меняет условия для Киева / Внезапный ход США 9 часов назад
    Трамп меняет условия для Киева / Внезапный ход США
    Опубликовано: 9 часов назад
  • ТАКОГО вы не пробовали: Мясо+Рисовая МУКА- Мастер-класс от Этери - ХАЗАН КУПТА по Старинному рецепту 3 года назад
    ТАКОГО вы не пробовали: Мясо+Рисовая МУКА- Мастер-класс от Этери - ХАЗАН КУПТА по Старинному рецепту
    Опубликовано: 3 года назад
  • Шурпа - полная версия! Как готовить? Как есть? 6 лет назад
    Шурпа - полная версия! Как готовить? Как есть?
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Казан! Димлама, дамлама, думляма и фаршированные перцы, голубцы! 4 года назад
    Казан! Димлама, дамлама, думляма и фаршированные перцы, голубцы!
    Опубликовано: 4 года назад
  • Платошкин: Украина на это может не пойти! // План Трампа, 9 дней назад
    Платошкин: Украина на это может не пойти! // План Трампа, "эффект Долиной" и челночная дипломатия
    Опубликовано: 9 дней назад
  • ПЛОВ С ГРИБАМИ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 7 лет назад
    ПЛОВ С ГРИБАМИ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
    Опубликовано: 7 лет назад
  • Бефстроганов - мясо, соус, специи и пряности. Как приготовить, Сталик Ханкишиев? Кулинарная книга. 5 лет назад
    Бефстроганов - мясо, соус, специи и пряности. Как приготовить, Сталик Ханкишиев? Кулинарная книга.
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Фрикадельки 12 лет назад
    Фрикадельки
    Опубликовано: 12 лет назад
  • ⚡️ Путин призвал армию к штурму || Генералы заявили о поражении войск? 21 час назад
    ⚡️ Путин призвал армию к штурму || Генералы заявили о поражении войск?
    Опубликовано: 21 час назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5