У нас вы можете посмотреть бесплатно Как никстамализировать кукурузу, превращая ее в полезную кукурузную крупу и кукурузную кашу. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Маса и хомини — это лучшее, что можно приготовить из обычной сушеной кукурузы. И для вкусовых рецепторов, и для здоровья. Никстамализированная кукуруза улучшает питательные свойства и снижает уровень микотоксинов. Кроме того, она очень вкусная. Кукурузные чипсы, кукурузные лепешки, хомини, маса... всё это из никстамализированной кукурузы. Существует множество рецептов, вот пропорции, которые использую я: 450 г сушеной зубовидной кукурузы 5 стаканов воды 3 чайные ложки маринованной извести (продаётся в отделе консервирования) Промойте сушеную кукурузу. В кастрюлю из нереактивного (!) материала добавьте воду, кукурузу и известь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов или на ночь. Промойте под проточной водой и сотрите растворившуюся кожицу. Тщательно смойте известь. Свежую кукурузу, очищенную от никстамалы, можно сразу же измельчить в муку. Если у вас нет мельницы для муки, используйте кухонный комбайн, но учтите, что мука получится не такой однородной, как с обычной мельницей. Вы также можете сразу же использовать её в качестве кукурузной крупы, отварив до готовности. Говяжий позоле — очень вкусное блюдо! Можно также высушить кукурузу для последующего использования в качестве кукурузной крупы или измельчить высушенные зерна кукурузной крупы в кукурузную крупу. Только учтите: попробовав домашнюю кукурузную крупу, вы уже не сможете вернуться к покупной. :)