У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить основные соусы | Пять классических соусов или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В программе «Вкусы пенсии» на этой неделе мы научим вас готовить соусы с нуля, а точнее, основные соусы. Сейчас их пять, и пять классических основных соусов — это велют, бешамель, эспаньоль, томатный и голландез. Возможно, вы слышали об этих пяти классических соусах, а может, и нет, но они лежат в основе практически всей французской кухни и большинства кулинарных традиций мира. Эти соусы служат основой для множества других соусов, например, голландез можно превратить в беарнез, а бешамель — в морне. Итак, давайте перейдём к соусам! Рецепт соуса «Эспаньоль»: 3 стакана говяжьего бульона Итальянская петрушка Лавровый лист Свежий тимьян Черный перец горошком 50 г топленого масла (несоленого) 3 ст. л. пшеничной муки Нарезанный кубиками сельдерей Нарезанная кубиками морковь Нарезанный кубиками лук 2 ст. л. томатной пасты Рецепт соуса «Бешамель»: 50 г жира (мы использовали топленый жир из бекона) 50 г несоленого сливочного масла 4 ст. л. пшеничной муки 2 стакана цельного молока Соль и перец по вкусу Рецепт соуса «Велюте»: 3 ст. л. несоленого сливочного масла 3 ст. л. пшеничной муки 1 1/2 стакана куриного бульона Соль и перец по вкусу Рецепт томатного соуса: 2-3 ст. л. рапсового масла 1/2 средней луковицы нарезанный кубиками 3-4 ст. л. измельченного чеснока 750 г очищенных помидоров Сан-Марцано 350 г томатного соуса Измельченный красный перец Свежая петрушка Орегано Свежий базилик Соль и перец по вкусу Рецепт голландского соуса: Свежевыжатый лимонный сок (1 лимон) 3 яичных желтка 1 ст. л. белого винного уксуса 1 пачка несоленого сливочного масла (растопленного) Соль и кайенский перец по вкусу Вот и все, пять классических базовых соусов! Попробуйте сами и обязательно посмотрите наши следующие видео, где мы превратим эти пять соусов в пикантные и вкусные блюда! 00:00 — Вступление 00:51 — Приготовление соуса эспаньоль 04:51 — Приготовление соуса бешамель 07:53 — Приготовление соуса велюте 09:53 — Приготовление томатного соуса 13:46 — Приготовление голландского соуса 17:36 — Заключение