У нас вы можете посмотреть бесплатно Что не так с глютеном и лактозой? / Наталья Нефёдова в Рубке ПостНауки или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В Рубке ПостНауки говорим о пищевой аллергии и непереносимости, в чем разница? Почему организм "нападает" на безобидные продукты питания? И почему не нашли лекарства от аллергии? Подробности ищи в нашем гиде «Наука питания» https://postnauka.ru/guides/156241 00:00 Начало видео 00:44 Начало трансляции, введение 02:00 Почему возникает пищевая аллергия и непреносимость пищи? 05:14 Чем аллергия оличается от непереносимости пищи? 07:30 Когда и почему возникает непереносимость молока? 10:27 На какие продукты чаще возникает аллергия? 12:00 Почему аллергикам запрещают есть продукты определённого цвета? Аллергия и беременность 15:55 Как отличается лечение аллергии в РФ и Канаде? Как добывать актуальную научную информацию? 22:15 Гипоаллергенные диеты 25:37 Аллергия на сою 27:16 Насколько оправдан постепенный ввод прикорма у детей? 28:20 Может ли аллергия пройти? 28:55 Есть ли связь аллергии и ожирения? 30:54 Связь аллергии и психологических факторов 33:17 Целиакия 38:53 Непереносимость лактозы 43:16 Бывает ли аллергия на определённые комбинации продуктов питания? 44:13 Аллергия на БАДы 45:06 Сколько нужно аллергена для аллергической реакции? 46:20 Анафилаксия 50:09 Скрытый глютен 52:27 Трейлер 54:35 Гигиеническая гипотеза 56:28 Микробиота и лактоза 57:52 Признаки аллергии и других проблем 1:00:15 Можно ли аллергикам есть небольшие количества аллергена? 1:03:45 Вопросы зрителей 1:19:08 Что почитать? 1:21:19 Вопрос в конверте Этот разговор проходит в рамках проекта «Наука здоровой жизни» — онлайн-путеводителя по медицине, питанию и спорту, в котором мы делимся достоверной и актуальной информацией о здоровом образе жизни. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Участники беседы: Наталья Нефёдова, диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады. McGill University: School of Dietetics and Human Nutrition: nutrition/dietetics, psychology, pharmacology Алина Адырхаева, продюсер ПостНауки https://postnauka.ru/themes/adirhaeva_a Евгения Щербина, продюсер ПостНауки https://postnauka.ru/themes/scherbina Смотри по теме: БАДы, витамины, суперфуды / Екатерина Иванникова и Ирина Малая • БАДы, витамины, суперфуды / Екатерина... Жир в нашем теле: почему мы набираем лишний вес? / Екатерина Иванникова • Жир в нашем теле: почему мы набираем ... Как наркотики, алкоголь и курение разрушают организм? / Алексей Утин • Как наркотики, алкоголь и курение раз... Опасно ли делать прививки? / Белла Брагвадзе и Антонина Обласова • Опасно ли делать прививки? / Белла Бр... Профилактика рака: может ли заболеть здоровый человек? / Артём Геворков и Александр Лаврищев • Профилактика рака: может ли заболеть ... Во всем виноваты гены: можно ли доверять генетическим тестам? / Александр Резник • Во всем виноваты гены: можно ли довер... Поддержать ПостНауку — https://postnauka.ru/donate/