У нас вы можете посмотреть бесплатно Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рецепт Закваска 10 гр материнской пшеничной (или ржаной) закваски 100% влажности 65 гр воды 52 гр пшеничной муки высшего сорта Замочка 24 гр семян льна 72 гр воды Тесто Вся закваска Вся мочка 265 гр пшеничной муки высшего сорта 28 гр ржаной цельнозерновой муки 41 гр семян подсолнечника (обжаренные) 21 гр семян кунжута (обжаренные) 121 гр воды 8 гр соли К 10 гр пшеничной (или ржаной) материнской закваски добавляем 65 гр воды и 52 гр пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус. Сразу же можно замочить лён. К 24 гр семян льна добавляем 72 гр воды комнатной температуры и так же оставляем до созревания закваски. После созревания закваски добавляем к ней нужное количество воды (90%) и пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 20-40 минут. После аутолиза постепенно добавляем соль, ржаную муку, остаток воды (10%), три вида семян и совершаем замес на 1-й скорости. После того как все ингредиенты смешались переключаем на 2-ю скорость и замешиваем ещё 3-4 минуты. Тесто должно получиться средней консистенции. Время на замес руками немного будет больше. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом. Через 80 минут необходимо сделать одну обминку. Тесто у меня бродило 3,5 часа при температуре 25-26 градусов. При меньшей температуре вероятно брожение займет больше времени. Далее тесто перекладываем на стол и округляем, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут. После этого формуем овальную или круглую заготовку и отправляем в расстоечную корзину. Лучше всего этот хлеб расстаивать в холодильнике 18 часов при температуре 4-5 градусов. При комнатной температуре он будет расстаиваться где-то 2-3 часа. Мой хлеб расставался в холодильнике 18 часов. Заранее разогреваем духовку до 240 градусов. Этот хлеб выпекается с паром или под колпаком. Я выпекал в стеклянной утятнице с крышкой. Саму форму в которой будете выпекать тоже обязательно разогревайте вместе с духовкой. Этот хлеб по времени выпекается 35-40 минут при температуре 240 градусов. После того как хлеб будет готов, поместите его на решетку и дайте полностью остыть. Сочетание вкусов в этом хлебе делает его невероятно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его испечь. И к тому же он очень полезный. Приятного аппетита!!! #пшеничный #хлеб #семена #мука #закваска #рецепт #кунжут #опара #льна #подсолнечник #ржаная Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d... Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)