У нас вы можете посмотреть бесплатно СУП «ЛАКСА» С КРЕВЕТКАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рубрика «Интернационал». Суп «Лакса» с креветками. 4 порции Цены актуальны на февраль 2025 года Ингредиенты Удон лапша 300 г (195 р.) («Перекрёсток», 300 г = 195 р.) Креветки с головой в панцире в/м 300 г (189 р.) («Ашан», 1 кг = 629 р.) Кокосовое молоко 100 мл (52 р.) («Ашан», 500 мл = 260 р.) Шампиньоны 60 г (30 р.) («Ашан», 500 г = 250 р.) Лук репчатый крупный ½ шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 48 р.) Чеснок 3 зубчика (5 р.) («Ашан», 1 кг = 370 р.) Имбирь корень 15 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.) Карри паста красная 1,5 ч. ложки (11 р.) («Ашан», 400 г = 380 р.) Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.) Подсолнечное масло 40 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.) Соль Для подачи: Лайм 1 шт. (30 р.) («Ашан», 2 шт. = 60 р.) Перец чили красный 1 ш. (24 р.) («Ашан», 100 г = 120 р.) Мята свежая 10 г (30 р.) («Ашан», 50 г = 150 р.) Кинза 10 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 1200 р.) Итого: 4 порции = 597 р., 1 порция = 149 р. Приготовление 1. Заранее разморозить креветки, удалить голову, хитиновый панцирь и убрать грязь вдоль хвостика. Таким образом, подготовить все креветки и мелко нарезать. 2. Оставить несколько креветок целиком в панцире, для украшения блюда. Совет от шефа: «Креветочные панцирь и головы оставить для приготовления супа. Обжарить их для более насыщенного вкуса бульона». 3. В кастрюлю налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошенько нагреть. Отправить панцири и головы от креветок, хорошенько обжарить. 4. Лук и имбирь мелко нарезать, а чеснок нарезать слайсами. Отправить овощи к обжаренным панцирям и головам, обжарить вместе. 5. Добавить горячую воду (1,5 л) и довести до кипения, убавить нагрев и варить ещё 30 минут. 6. Перебить бульон с овощами и панцирями погружным блендером ногой (или в стакане блендера), до однородной консистенции. 7. Шампиньоны мелко нарубить и отправить в отдельный сотейник с 20 мл подсолнечного масла, обжарить. Добавить 1,5 ч. ложки карри пасты и продолжить пассеровать вместе с грибами ещё пол минуты. 8. Затем перелить через сито перебитый бульон в кастрюлю к грибам, перемешать и довести до кипения, а затем варить ещё 15 минут. 9. В отдельную кастрюлю с кипящей водой отправить лапшу и варить около 8 минут, откинуть на сито. 10. Ближе к концу приготовления бульона, влить кокосовое молоко, добавить 1 ст. ложку сахара, сок ½ лайма и отправить корку от лайма в суп. Посолить и варить ещё 2 минуты. 11. В самом конце отправить в суп нарезанные креветки и довести до кипения, снять с нагрева. 12. Слегка нагреть в горячем бульоне несколько неочищенных креветок для подачи. Сервировка 13. В порционные тарелки выложить лапшу и залить супом. 14. Украсить целыми креветками, ломтиками лайма, тонкими слайсами чили перца, листиками мяты и кинзы. Приятного аппетита!