У нас вы можете посмотреть бесплатно Идеи для еженедельного школьного ланч-бокса — Неделя 6 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ЧИЛИ МАК «ПОНЕДЕЛЬНИК» 450 г говяжьего фарша 1 зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 халапеньо или поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 1/4 стакана томатной пасты 6 зубчиков чеснока, измельченных 450 г томатного соуса 2 стакана говяжьего бульона 10 макаронных изделий на ваш выбор 1-2 стакана тертого острого сыра чеддер Приправа 1 ст. л. порошка чили 1 ч. л. тмина 1 ч. л. копчёной паприки 1 ч. л. лукового порошка 2 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. чёрного перца Инструкция Обжарьте говяжий фарш на сковороде, разделяя его на кусочки. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, халапеньо, лук и измельченный чеснок. Готовьте около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё несколько минут. Добавьте приправу, томатный соус и говяжий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Слейте воду и добавьте пасту к чили. Добавьте тёртый сыр и перемешайте. ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ 1/2 фунта креветок, очищенных и без вен 1 ч. л. соли (разделить) 1 ч. л. белого перца (разделить) 1 ч. л. рисовой муки/кукурузного крахмала (по желанию) 2 стебля зеленого лука (нарезать ломтиками, отделить зеленую и белую части) 1 лук-шалот (нарезать ломтиками) (или примерно 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками) 1 зубчик чеснока (нарезать ломтиками) 1 ст. л. масла 1 стакан замороженных овощей 2 яйца (взбитых) 2 стакана холодного риса 1-2 ст. л. соевого соуса 1/2 ч. л. глутамата натрия (по желанию) 1 ст. л. сладкого соевого соуса (кекап мани) (по желанию) 1 ч. л. кунжутного масла Перемешайте креветки с 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. белого перца и рисовой мукой. Отложите на несколько минут. Этот шаг необязателен. Разогрейте масло в сковороде или воке и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на сковороду и добавьте нарезанный шалот, белую часть зелёного лука и чеснок. При необходимости добавьте ещё масла и готовьте несколько минут. Добавьте замороженные овощи и готовьте до размягчения. Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте взбитые яйца. Дайте постоять 15 секунд, прежде чем начать готовить яичницу-болтунью. Добавьте рис, верните креветки на сковороду, соевый соус, соль, белый перец, глутамат натрия и сладкий соевый соус (по желанию). Перемешайте и готовьте до полного прогрева. Посыпьте нарезанным зелёным луком и сбрызните кунжутным маслом. Перемешайте ещё раз. ЧИЗБУРГЕРЫ-СЛАЙДЕРЫ «СРЕДА БАРБЕКЮ» 1 ст. л. масла 450 г говяжьего фарша 1/2 луковицы, нарезанной кубиками 2 зубчика чеснока, измельченных Приправа 1 ч. л. копченой паприки 1 ч. л. лукового порошка 2 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. черного перца несколько капель вустерширского соуса 1/2 стакана соуса барбекю или по вкусу Подавать с 12 булочками-слайдерами тертым сыром 5 ломтиками сыра Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте лук до прозрачности около 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте минуту, затем освободите место для говяжьего фарша. Разделите его на части, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте приправу и соус барбекю. Перемешайте и тушите несколько минут. Доведите до вкуса. Для подачи дома Разрежьте булочки пополам и выложите нижние половинки булочек-слайдеров на смазанный маслом противень, посыпьте сыром. Сверху выложите смесь с говядиной барбекю и равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром, затем положите сверху верхние булочки-слайдеры. Смажьте растопленным маслом и запекайте при температуре 190°C, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Упаковка в ланч-бокс Положите смесь с говядиной барбекю в предварительно разогретый термос. Выложите булочки-слайдеры и тертый сыр отдельно. В обеденное время выложите смесь с говядиной барбекю в булочки-слайдеры и посыпьте сыром. ЧЕТВЕРГ КУРИЦА АЛЬФРЕДО 280 г пасты на ваш выбор 1 куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам вдоль 1-2 ч. л. соли по вкусу 1-2 ч. л. черного перца 1-2 ч. л. чесночного порошка 1-2 ч. л. итальянской приправы 1 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. сливочного масла 1 стакан жирных сливок 1/2 стакана тертого пармезана Отварите пасту до состояния аль денте, оставив 1 стакан воды от варки. Приправьте куриные отбивные с обеих сторон щепоткой соли, перца, чесночным порошком и итальянской приправой. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Снимите со сковороды и дайте остыть, прежде чем нарезать полосками. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте жирные сливки и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте пармезан и оставшуюся приправу. Проверьте, достаточно ли приправ. Добавьте по вкусу. Добавьте макароны и курицу в сковороду, перемешайте и при необходимости добавьте немного воды от пасты. ПЯТНИЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ОБЖАРЕННЫЕ В АРХИТЕКТУРЕ 20 крылышек 2 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. чесн...