У нас вы можете посмотреть бесплатно Тулонские булки на закваске: адаптация дрожжевого рецепта (на основе рецепта 1940 года) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/mybread 🔴 RuTube https://rutube.ru/channel/23486429/ 🔴 Телеграм https://t.me/kucheryavaya_sveta В этом видео я показываю как испечь "тулонские булки". За основу рецепта я взяла рецепт из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебо-булочных изделий" 1940 года. В этой книге все рецепты пшеничных изделий даны на дрожжах, но я решила испечь тулонские булки именно на закваске. В итоге получились очень красивые, вкусные с отличным мякишем булки, по вкусу сильно напоминающие "городскую булку" из советских булочных. Пористый, текстурный и при этом довольно плотный, существенный мякиш, легкая кислинка во вкусе, зажаристая ароматная корочка. Итак, пишу рецепт, а в видео смотрите подробности: Для опары: 60 гр. закваски 100% влажности 70 гр. воды 70 гр. муки Тесто: 200 гр. (вся опара) опара пшеничная 100% влажности 160 гр. холодной воды 300 гр. муки пшеничной высшего сорта Аутолиз 30 минут Добавить 5-6 гр. мёда 5 гр. соли Замес ручной около 15 минут Брожение 3-4 часа с 2-3 обминками Выполнить предформовку, отлежку, формовку, расстойку (холодную) и испечь под колпаком. Станьте спонсором канала: / @sveta_ku Поддержать рублем развитие канала: Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 Подписывайтесь на канал! https://www.youtube.com/user/lana6lan... Длитесь этим видео с друзьями! • Тулонские булки на закваске: адаптаци... ************************************* Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ [email protected] Много полезного в плейлистах! Заходите! ✓Про закваски • Про закваски ✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой) • Мои эксперименты ✓Ржаные хлеба • Ржаные хлеба ✓Национальные хлеба • Национальные хлеба на закваске ✓Ржано-пшеничные хлеба • Ржано-пшеничные хлеба ✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее) • Мелкоштучная выпечка ✓Пироги, пирожки на заквасках • Пироги, пирожки на заквасках ✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки • Пиццы, фокаччи и прочие лепешки ✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды) • Формовка хлеба ✓Советы и ответы на вопросы • Советы и ответы на вопросы ✓Сдобная выпечка • Сдобная выпечка ✓Пшеничные хлеба • Пшеничные хлеба ✓Обзоры инвентаря и техники • Обзоры инвентаря и техники ✓Багеты и батоны на закваске • Багеты и батоны на закваске ✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки • Заквасочные хлеба из полбы, гречневые... ✓Обзоры муки и ингредиентов • Обзоры муки и ингредиентов ✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба • Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба... ✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее • На остатках закваски: кексы, блины и ... ✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них • Хмелевые дрожжи и выпечка на них ✓Про опары • Про опары ✓Хлеб на дрожжах • Хлеб на дрожжах ✓Безглютеновый хлеб • Безглютеновый хлеб #светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб