У нас вы можете посмотреть бесплатно Традиционный итальянский хлеб или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Нет ничего более аппетитного, чем запах выпекаемого хлеба в духовке. Этот рецепт от нашей Нонны, и он прост в приготовлении. Подавайте этот хлеб с любым блюдом итальянской кухни, например: Паста ореккьетте с панчеттой • Orecchiette Pasta with Pancetta Домашний томатный соус • Homemade Tomato Sauce (Sunday Gravy) Традиционные итальянские фрикадельки • Traditional Italian Meatballs Традиционный итальянский хлеб (На 2 буханки) Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей 2 стакана тёплой воды 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла 5,5 стакана хлебопекарной муки Приготовление: В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте сахар, соль, оливковое масло и 3 стакана всех четырёх ингредиентов. Взбивайте на средней скорости 3 минуты. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте до ¼ стакана муки. Замесите тесто на низкой или средней скорости в течение 8 минут. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте его до гладкости и эластичности. Поместите его в миску, смазанную оливковым маслом, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа. Поместите камень для пиццы на среднюю решетку духовки (если у вас нет камня, можно использовать перевернутый противень). Поместите металлическую форму на нижнюю решетку для предварительного разогрева. Разогрейте духовку до 220°C не менее часа. Камень должен быть хорошо прогрет. Осторожно обомните тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Сформируйте из каждой части буханку. Выложите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте и оставьте подниматься, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Острым ножом сделайте три неглубоких надреза сверху каждой буханки. Поместите тесто в духовку на камень для пиццы и налейте горячую воду в металлический противень для создания пара. Выпекайте 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании. Переложите на решетку остывать. Итальянский рецепт, простой и лёгкий