У нас вы можете посмотреть бесплатно Пшеничная закваска для хлеба [ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ!]: как кормить закваску в домашних условиях или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/mybread 🔴 RuTube https://rutube.ru/channel/23486429/ 🔴 Телеграм https://t.me/kucheryavaya_sveta Подробное видео о том, как поддерживать пшеничную закваску в рабочем состоянии и как подготовить ее к выпечке хлеба и полезной сдобы. Те, кто впервые берется за выпечку на основе закваски сталкиваются с понятием «материнская закваска», «закваска спонтанного брожения», «левито мадре» и т.п. Это, на самом деле, все об одном и том же. Состав закваски отличается в разных регионах исторически. Делают ее на фруктах, ягодах, на муке, на хмелевом отваре. Издревле хлебопёки использовали тот подручный продукт для выведения диких дрожжей, который был доступен. Постепенно культура обращения с дикими заквасочными культурами была практически вытеснена из обихода промышленными дрожжами. Они сильно облегчают приготовление хлеба, делая процесс быстрым и простым. Дрожжи растут в разы быстрее молочнокислых бактерий закваски. Дрожжи прожорливы и выделяют много углекислоты, что позволяет очень быстро разрыхлить тесто. Это очень удобно, особенно в условиях больших промышленных производств. А благодаря индустриализации СССР, в нашей стране не осталось традиции печь хлеб дома. Все мы стали потребителями продукции хлебозаводов, напрочь забыв о ремесленном хлебе Однако, многие из нас, бывая за рубежом не перестают удивляться высочайшему качеству и вкусу выпечки производства мелких пекарен во Франции или Италии, или Финляндии. Дело в том, что благодаря именно мелкому производству, они в большинстве сохранили традиционные рецептуры ведения теста на заквасках. Именно закваска придает хлебу и сдобе непередаваемый аромат и вкус, нежность и легчайшую влажность мякишу. Сегодня, возрождая рецептуры тестоведения на заквасках, мы возвращаемся к истокам. И прибавляем себе здоровья! Станьте спонсором канала: / @sveta_ku Поддержать рублем развитие канала: Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/user/lana6lan... ************************************* Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ [email protected] Много полезного в плейлистах! Заходите! ✓Про закваски • Про закваски ✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой) • Мои эксперименты ✓Ржаные хлеба • Ржаные хлеба ✓Национальные хлеба • Национальные хлеба на закваске ✓Ржано-пшеничные хлеба • Ржано-пшеничные хлеба ✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее) • Мелкоштучная выпечка ✓Пироги, пирожки на заквасках • Пироги, пирожки на заквасках ✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки • Пиццы, фокаччи и прочие лепешки ✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды) • Формовка хлеба ✓Советы и ответы на вопросы • Советы и ответы на вопросы ✓Сдобная выпечка • Сдобная выпечка ✓Пшеничные хлеба • Пшеничные хлеба ✓Обзоры инвентаря и техники • Обзоры инвентаря и техники ✓Багеты и батоны на закваске • Багеты и батоны на закваске ✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки • Заквасочные хлеба из полбы, гречневые... ✓Обзоры муки и ингредиентов • Обзоры муки и ингредиентов ✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба • Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба... ✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее • На остатках закваски: кексы, блины и ... ✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них • Хмелевые дрожжи и выпечка на них ✓Про опары • Про опары ✓Хлеб на дрожжах • Хлеб на дрожжах ✓Безглютеновый хлеб • Безглютеновый хлеб #светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб