У нас вы можете посмотреть бесплатно Choux Au Craquelin — золотой стандарт французской кондитерской промышленности или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
                        Если кнопки скачивания не
                            загрузились
                            НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
                        
                        Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
                        страницы. 
                        Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
                    
Сегодня мы готовим шу-о-кракелин, который украсит любую кондитерскую. Золотистое хрустящее тесто! Тающая во рту начинка цвета мокко-крема. На мой взгляд, это золотой стандарт французской выпечки. 🔥 Полный рецепт здесь ➡️ / albrady ➖ ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ ➖ Instagram: / albrady.co.uk TikTok: / al.brady Patreon: / albrady Facebook: / albrady.co.uk Другие мои рецепты и оборудование, которые я использую, можно посмотреть здесь: https://linktr.ee/Al.Brady Рецепт шу-о-кракелин Краклен 100 г пшеничной муки 100 г светло-коричневого сахара 100 г размягченного несолёного сливочного масла Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Выложите смесь для кракелина на лист силиконовой бумаги, накройте вторым листом и раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм. Выложите на противень и заморозьте до нужной консистенции. Заварное тесто 150 мл воды 25 г сливочного масла Щепотка соли Щепотка сахара 1/2 ч. л. ванильного экстракта 50 г муки 1 яичный желток 1 взбитое яйцо Разогрейте духовку до 190 °C. Слегка смажьте противень маслом или застелите его силиконовой бумагой. Положите масло и воду в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока масло не растает. Доведите до кипения, сразу всыпьте всю муку и быстро взбивайте, снимите с огня до однородной глянцевой массы. Верните на огонь на 2-3 минуты и готовьте на медленном огне, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли и не станет похожа на картофельное пюре. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте взбитые яйца, постоянно взбивая. Смесь должна быть густой, блестящей и консистенции, как у кондитерского мешка. Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите 8-10 кружочков диаметром около 1,5 см. Сверху на каждый кружок положите замороженный диск из кракелина. Выпекайте 30 минут, пока заварное тесто хорошо не поднимется и не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и сделайте в боковых стенках заварного теста отверстия шпажкой для выхода пара. Верните в духовку, разогретую до 140 °C, примерно на 20 минут, чтобы оно подсохло. После высыхания выньте из духовки и остудите на решетке. Кремовая начинка «Мокко» 300 мл цельного молока 2 ч. л. растворимого кофе 2 крупных яйца 50 г мелкого сахара 30 г муки 80 г темного шоколада 2 листа желатина 100 г несоленого сливочного масла Налейте молоко и растворимый кофе в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить кофе. Когда молоко начнет кипеть, снимите с огня. Взбейте яйца, сахар и муку в миске до однородной массы. Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте заварной крем обратно в чистую кастрюлю и верните на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая – смесь станет комковатой. Продолжайте помешивать и варите на медленном огне около 5 минут или до загустения, блеска и отсутствия комков. Попробуйте, чтобы убедиться, что крахмал достаточно разварился. Снимите с огня. Замочите желатин в холодной воде. Достаньте желатин из воды, отожмите лишнюю влагу и добавьте его в заварной крем вместе с шоколадом, перемешайте до полного растворения. В конце добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Вылейте заварной крем на тарелку, накройте и оставьте остывать. После охлаждения взбейте венчиком до лёгкой и пышной консистенции. Затем переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой-розеткой. Подача: С помощью зубчатого ножа для теста срежьте верхушки с заварных шариков, выдавите начинку в тесто, полейте небольшим количеством растопленного шоколада, затем накройте заварным кремом и подавайте. ГЛАВЫ 0:00 Вступление 0:10 Приготовление кракелина 0:38 Заварное тесто 1:47 Отсадить и выпечь заварное тесто 2:26 Начинка из мокко-крема 3:45 Сборка заварного теста с кракелином 4:04 Готовые пирожные #заварноетесто #заварноетесто #шоколад