У нас вы можете посмотреть бесплатно ТАКО ОТ ЧИКО ДОМА: как приготовить культовый рецепт классического техасско-мексиканского блюда из... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Этот рецепт приготовления тако «Чико» дома подойдёт не всем. Он подойдёт только тем, кто «в теме». Ведь «Чико» — заведение в Эль-Пасо. С 1953 года здесь подают хрустящие свёрнутые тако, залитые жидким томатным бульоном и украшенные горой сыра и зелёной сальсой. Каждый, кто когда-либо бывал в этом пограничном городе, знает тако «Чико». И для меня большая честь поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли насладиться ими дома. Тако «Чико» Для томатного бульона: 4-5 крупных помидоров 450 г Банка томатного соуса 1/4 большой белой луковицы 4 стакана куриного бульона 2 зубчика чеснока, измельченных соль и перец по вкусу (примерно по 1/2 ч. л. каждого) 1/2 ч. л. молотого тмина Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту на средний огонь. Бросьте туда целые помидоры и доведите до кипения. Готовьте, пока кожица не потрескается (примерно 20 минут). Выньте помидоры из воды, оставив полстакана воды для дальнейшего использования, и поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в блендер томатный соус, лук, чеснок и приправы. Влейте полстакана оставшейся воды и измельчите до однородной массы. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли и поставьте на средний огонь. Когда пюре нагреется, добавьте томатное пюре. Доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они оставались тёплыми до использования. Для тако: 450 г говяжьего фарша 1/4 стакана мелко нарезанного лука соль по вкусу кукурузные лепешки масло для жарки тонко натёртый сыр чеддер В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте говяжий фарш с луком. Когда фарш подрумянится, добавьте приправу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Подогрейте кукурузные лепешки на комале или сковороде. Это сделает их более эластичными и предотвратит их растрескивание при сворачивании. Затем положите немного обжаренного фарша на каждую лепешку и аккуратно опустите их в масло швом вниз. Обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Выньте из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, выложив свёрнутые тако в миску. Сверху полейте томатным бульоном. Посыпьте тертым сыром и добавьте сверху вашу любимую зеленую сальсу. Вот мой рецепт сальсы из жареных томатильо: 5-6 томатильо, очищенных от кожуры и промытых 1/3 большой белой луковицы 1-2 халапеньо без стеблей, разрезанных пополам 1 перец серрано без стеблей, разрезанных пополам 1 зубчик чеснока небольшой пучок кинзы сок 1 лайма соль и тмин по вкусу 1/4 стакана воды Разогрейте комаль на плите и положите сверху томатильо. Обжаривайте со всех сторон до появления подпалин. Проделайте то же самое с луком, чесноком, халапеньо и перцем серрано. (Я оставляю семена для большей остроты, но если вы предпочитаете более мягкую сальсу, удалите их.) Поместите жареные томатильо, а также перец, лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/4 стакана воды, соль и тмин. Выжмите немного свежего сока лайма и взбейте до однородной массы. Большое спасибо за просмотр этого видео. Если оно вам понравилось, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, если вы ещё этого не сделали. Также приглашаю вас подписаться на меня в Instagram: / marcyinspired или на Facebook: / marcyinspired *Вся музыка в этом видео использована с правами Storyblocks: :00 "Cowboy in Western Desert" :15 "El Gatito Negro" (дуэт испанских гитар) - Yagull Music :24 "Latin Sky" - Neil Cross