У нас вы можете посмотреть бесплатно Простой и полный рецепт курицы Манди с рисом и соусом! или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Простой и полный рецепт курицы Манди с рисом и соусом! Ингредиенты: Для маринада: Половина чайной ложки шафрана Треть стакана воды Половина чайной ложки черного перца Половина чайной ложки куркумы Половина чайной ложки тмина Четыре половинки курицы с кожей Половина столовой ложки соли Для соте: Одна нарезанная луковица (200 граммов) Семь стручков кардамона Десять гвоздик Две палочки корицы Три лавровых листа Одна столовая ложка тертого чеснока (15 граммов) Для обжаривания: Несколько маленьких болгарских перцев Пара целых острых перцев Три стакана воды Две стакана промытого и замоченного риса басмати (400 граммов) Одна чайная ложка соли Оливковое масло для сбрызгивания Для соуса дакус: Один помидор Горсть кориандра Несколько зубчиков чеснока Один острый перец Одна столовая ложка лимонного сока Четверть чайной ложки тмина Соль по вкусу Для дымного аромата: Один зажженный уголь Немного растительного масла Для украшения: Петрушка Инструкции: Шаг первый: Маринуйте курицу 1. Измельчите половину чайной ложки шафрана с помощью ступки и пестика. 2. Замочите его в одной трети стакана воды в небольшой миске. 3. Добавьте по половине чайной ложки черного перца, куркумы и тмина. Хорошо перемешайте. 4. Натрите маринадом четыре половинки курицы с кожей, убедившись, что они равномерно покрыты. 5. Приправьте половиной столовой ложки соли и поставьте в холодильник на тридцать минут. Шаг второй: Обжарьте ароматизаторы 1. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. 2. Обжарьте одну нарезанную луковицу, семь стручков кардамона, десять гвоздик, две палочки корицы, три лавровых листа и одну столовую ложку тертого чеснока до появления аромата. 3. Переложите смесь в противень с решеткой. Шаг третий: подготовьте противень для жарки 1. Добавьте в противень несколько маленьких болгарских перцев, пару целых острых перцев и три стакана воды. 2. Поместите решетку сверху и разложите на ней замаринованную курицу. 3. Сбрызните курицу оливковым маслом. Шаг четвертый: запекайте курицу 1. Накройте противень пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой. 2. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение сорока минут. Шаг пятый: приготовьте рис 1. Осторожно снимите решетку для курицы с противня. 2. Добавьте две чашки замоченного риса басмати и одну чайную ложку соли в сок из сковороды. Хорошо перемешайте. 3. Верните решетку для курицы в сковороду. Снова накройте и запекайте еще тридцать минут при той же температуре. Шаг шестой: Приготовьте соус Daqoos 1. В кухонном комбайне смешайте один помидор, кориандр, один зубчик чеснока, один острый перец, одну столовую ложку лимонного сока, одну четвертую чайной ложки тмина и соль по вкусу. 2. Охладите соус до подачи. Шаг седьмой: Добавьте дымный аромат 1. После того, как курица будет готова, достаньте сковороду из духовки. 2. Поместите горящий уголь в небольшую миску в середине сковороды. 3. Добавьте немного растительного масла в уголь, чтобы создать дым. Сразу же накройте сковороду на пять минут. Шаг восьмой: Подавайте 1. Украсьте курицу Mandi свежей петрушкой. 2. Подавайте с ароматным рисом и соусом Дакус отдельно.