• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация. скачать в хорошем качестве

Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация. 5 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Структура и метаболизм углеводов, обзор, анимация.

(Темы USMLE) Структура моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов. Переваривание углеводов. Пути метаболизма глюкозы. Это видео также отвечает на распространённые вопросы о питании, такие как: в чём разница между простыми и сложными углеводами? Что такое клетчатка? Зачем нам нужны волокна? Почему кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вреден для здоровья?... Приобретите лицензию на скачивание версии этого видео без водяных знаков на AlilaMedicalMedia(точка)com Ознакомьтесь с нашей новой Академией Alila - AlilaAcademy(точка)com — полным набором видеокурсов с тестами, PDF-файлами и изображениями для скачивания. Озвучка: Эшли Флеминг ©Alila Medical Media. Все права защищены. Все изображения/видео Alila Medical Media предназначены ТОЛЬКО для информационных целей и НЕ заменяют профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. По любым вопросам, касающимся вашего заболевания, всегда обращайтесь за консультацией к квалифицированному врачу. Углеводы — это биомолекулы, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Углеводы играют важнейшую роль в живых организмах. Углеводы состоят из основных звеньев, называемых моносахаридами. Моносахариды состоят из углеродной цепи с гидроксильной группой, присоединенной ко всем атомам углерода, кроме одного, который связан двойной связью с кислородом. Эта карбонильная группа может находиться в любом положении цепи, образуя либо кетон, либо альдегид. Моносахариды существуют в форме открытой цепи и замкнутого цикла. Циклы могут соединяться друг с другом, образуя димеры, олигомеры и полимеры, образуя дисахариды, олигосахариды и полисахариды. Примеры дисахаридов: сахароза, мальтоза и лактоза. К распространённым полисахаридам относятся гликоген, крахмал и целлюлоза, все из которых являются полимерами глюкозы. Их различия обусловлены связями между мономерами. Гликоген и крахмал: мономеры связаны альфа-связями. Некоторые мономеры могут образовывать более одной связи, образуя разветвления. Крахмал в пище может перевариваться путём разрыва альфа-связей ферментом амилазой. Целлюлоза, основной структурный компонент растений, состоит из неразветвлённых цепей глюкозы, соединённых бета-связями, для переваривания которых у человека нет фермента. Целлюлоза и другие неперевариваемые углеводы в пище не являются источником энергии, но являются важной частью рациона человека, известной как пищевые волокна. Волокна способствуют замедлению пищеварения, увеличивают объём стула, предотвращая запоры, уменьшают потребление пищи и могут способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Переваривание крахмала начинается с амилазы в слюне и продолжается в тонком кишечнике. Сахароза и лактоза гидролизуются кишечными ферментами сахаразой и лактазой. Простые сахара затем транспортируются кровотоком к тканям. Продукты, богатые простыми сахарами, быстро доставляют глюкозу в кровь и могут быть полезны при гипогликемии, но регулярное употребление простых сахаров в пищу приводит к резким скачкам уровня глюкозы и может способствовать нечувствительности к инсулину и развитию диабета. Сложные углеводы дольше перевариваются и высвобождают простые сахара. Употребление сложных углеводов помогает смягчить скачки уровня глюкозы в крови и снизить риск диабета. Глюкоза играет ключевую роль в выработке энергии в клетках. Клетки расщепляют глюкозу при низком уровне энергии. Неиспользованная глюкоза хранится в виде гликогена в печени и мышцах. При дефиците глюкозы гликоген снова превращается в глюкозу. Выработка энергии из глюкозы начинается с гликолиза, в ходе которого глюкоза расщепляется на две молекулы пирувата. Гликолиз включает множество реакций и строго регулируется механизмом обратной связи. При отсутствии кислорода, например, в мышцах во время физических упражнений, пируват превращается в лактат. Этот анаэробный путь не производит дополнительной энергии, но восстанавливает НАД+, необходимый для продолжения гликолиза. При наличии кислорода (клеточное (аэробное) дыхание) пируват расщепляется с образованием ацетил-КоА. Значительное количество энергии может быть получено путем окисления ацетил-КоА до углекислого газа посредством цикла лимонной кислоты и последующей системы переноса электронов. При избытке ацетил-КоА превращается в жирные кислоты. И наоборот, жирные кислоты могут расщепляться с образованием ацетил-КоА при глюкозном голодании. При низком уровне сахара в крови и истощении запасов гликогена новая глюкоза может синтезироваться из лактата, пирувата и некоторых аминокислот в процессе глюконеогенеза. Фруктоза включается в этот путь на уровне 3-углеродного промежуточного соединения, таким образом, минуя несколько регуляторных стадий. Поэтому вступление фруктозы в гликолиз не регулируется, в отличие от глюкозы. Это означает, что образование ацетил-КоА из фруктозы и его последующее превращение в жиры может происходить бесконтрольно, без регуляции инсулином.

Comments
  • Обзор липидного (жирового) обмена, анимация 5 лет назад
    Обзор липидного (жирового) обмена, анимация
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Carbohydrates - Haworth & Fischer Projections With Chair Conformations 7 лет назад
    Carbohydrates - Haworth & Fischer Projections With Chair Conformations
    Опубликовано: 7 лет назад
  • L99 - AS Chemistry - Introduction to Organic Chemistry (Basics) Isomerism & CAN Method 3 часа назад
    L99 - AS Chemistry - Introduction to Organic Chemistry (Basics) Isomerism & CAN Method
    Опубликовано: 3 часа назад
  • Переваривание и всасывание углеводов 1 год назад
    Переваривание и всасывание углеводов
    Опубликовано: 1 год назад
  • Metabolism | Glycogenesis 8 лет назад
    Metabolism | Glycogenesis
    Опубликовано: 8 лет назад
  • Carbohydrates 4 года назад
    Carbohydrates
    Опубликовано: 4 года назад
  • Carbohydrate Digestion & Absorption 1 год назад
    Carbohydrate Digestion & Absorption
    Опубликовано: 1 год назад
  • Но что такое нейронная сеть? | Глава 1. Глубокое обучение 8 лет назад
    Но что такое нейронная сеть? | Глава 1. Глубокое обучение
    Опубликовано: 8 лет назад
  • Carbohydrates Part 1: Simple Sugars and Fischer Projections 9 лет назад
    Carbohydrates Part 1: Simple Sugars and Fischer Projections
    Опубликовано: 9 лет назад
  • Metabolism | Pentose Phosphate Pathway 8 лет назад
    Metabolism | Pentose Phosphate Pathway
    Опубликовано: 8 лет назад
  • Biomolecules (Updated 2023) 2 года назад
    Biomolecules (Updated 2023)
    Опубликовано: 2 года назад
  • 5. Carbohydrates and Glycoproteins 5 лет назад
    5. Carbohydrates and Glycoproteins
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Почему не весь сыр одинаково полезен, что действительно важно знать 8 дней назад
    Почему не весь сыр одинаково полезен, что действительно важно знать
    Опубликовано: 8 дней назад
  • How do carbohydrates impact your health? - Richard J. Wood 9 лет назад
    How do carbohydrates impact your health? - Richard J. Wood
    Опубликовано: 9 лет назад
  • Memorize The 20 Amino Acids - The Easy Way! 7 лет назад
    Memorize The 20 Amino Acids - The Easy Way!
    Опубликовано: 7 лет назад
  • Metabolism | Gluconeogenesis 8 лет назад
    Metabolism | Gluconeogenesis
    Опубликовано: 8 лет назад
  • Желудочно-кишечный тракт | Переваривание и всасывание углеводов 7 лет назад
    Желудочно-кишечный тракт | Переваривание и всасывание углеводов
    Опубликовано: 7 лет назад
  • Почему творог - идеальный продукт: суперфуд для мозга и роста мышц 4 недели назад
    Почему творог - идеальный продукт: суперфуд для мозга и роста мышц
    Опубликовано: 4 недели назад
  • Glycolysis - Biochemistry 7 лет назад
    Glycolysis - Biochemistry
    Опубликовано: 7 лет назад
  • Ешьте это и воспаление в кишечнике уйдёт 1 месяц назад
    Ешьте это и воспаление в кишечнике уйдёт
    Опубликовано: 1 месяц назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5