У нас вы можете посмотреть бесплатно Пахлава в иранском стиле от Тары Рэдклифф или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом выпуске #FarhangFlavor мы отправимся на домашнюю кухню Тары Рэдклифф, чтобы узнать о ее уникальной иранской пахлаве. Тара рассказывает: «В детстве наш дом всегда был полон счастливых воспоминаний о том, как мама готовила вкуснейшие иранские блюда для нашей семьи и друзей. Она играла классические иранские песни Гугуш или Моин, пела и танцевала во время готовки. В детстве я наблюдала за ней и была так воодушевлена, потому что видела, как моя мама радовалась, находясь в своей стихии, готовя для тех, кого любила. Я выросла с этим убеждением, что готовить и обедать с близкими – это настоящее счастье! Теперь, будучи профессиональным шеф-поваром, я могу передать ту же истинную радость, которую испытывала моя мама в детстве, и готовить вкусные блюда для всех. Возможность представить один из моих любимых иранских десертов на Farhang Flavor – для меня большая честь! Годами я с удовольствием посещала самые удивительные мероприятия, демонстрирующие нашу прекрасную культуру, и меня очень вдохновлял Фонд Фарханг, который всегда так здорово справлялся с задачей показать иранцам и неиранцам нашу удивительную культуру, истинную красоту многих аспектов нашей культуры». Наследие. От искусства, музыки, средств к существованию и, конечно же, нашей вкусной еды! Это настоящая честь для меня и возможность, которую я буду ценить долгие годы!» Подпишитесь на канал Тары Рэдклифф на YouTube: / @cheftararadcliffe Подпишитесь на Тару Рэдклифф в Instagram: / tara_radcliffe Узнайте больше о #FarhangFlavor и смотрите все наши кулинарные выпуски на сайте https://www.farhang.org/flavor Рецепт иранской пахлавы Ингредиенты: • 1 ½ стакана бланшированного миндаля • 1 ½ стакана очищенных фисташек • 1 стакан изюма • 1 1/2 стакана сахарного песка • 1 1/4 столовой ложки молотого кардамона • 450 г размороженного теста фило • 1/4 фунта несолёного теста Растопленное сливочное масло • 1 стакан воды • 1/2 стакана розовой воды • 1/4 стакана молотых фисташек • 1 столовая ложка сушеных лепестков роз, измельченных (по желанию) Инструкция: 1.) В кухонном комбайне измельчите орехи до состояния мелкой крошки. 2.) Добавьте изюм к молотым орехам и измельчите до состояния крошки. Не переусердствуйте, иначе получится большой липкий шар. 3.) Переложите смесь изюма и орехов в миску и смешайте с кардамоном. Отставьте ореховую смесь в сторону. 4.) Разморозьте тесто фило. 5.) Кухонными ножницами нарежьте тесто фило по размеру формы для выпечки (пирекс). Накройте тесто влажными бумажными полотенцами, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание. 6.) Поставьте миску с растопленным сливочным маслом рядом с рабочим местом. 7.) Положите 1 лист теста фило на дно смазанной формы. 8.) С помощью кулинарной кисти смажьте лист теста фило растопленным маслом. Повторите шаги для ещё двух слоёв. 9.) На третий слой равномерно выложите примерно 1/2 стакана теста фило, покрытого маслом с изюмом и орехами. Выложите ещё три слоя теста фило, смазывая маслом каждый слой. 10.) Снова выложите 1/2 стакана смеси с изюмом и орехами на третий слой. Продолжайте, пока смесь с изюмом и орехами не будет готова, в результате чего получится три слоя теста фило, покрытых маслом. 11.) Острым ножом аккуратно разрежьте сырую пахлаву на небольшие квадратики или ромбы до середины глубины. 12.) Поместите в разогретую до 175°C духовку и выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. 13.) Тем временем, пока пахлава запекается, приготовьте сладкий сироп из розовой воды. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, розовую воду и 1 стакан воды. 14.) Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут до загустения. Снимите с огня и отставьте в сторону. 15.) Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, выньте ее из духовки. Поставьте на столешницу. Равномерно полейте всю пахлаву сиропом из розовой воды. 16.) Украсьте 1/4 стакана молотых фисташек и сушеными лепестками роз (по желанию). 17.) Дайте пахлаве постоять и пропитаться сиропом из розовой воды примерно 3 часа, прежде чем вынимать из кастрюли и подавать, или, что предпочтительнее, оставить на ночь.