У нас вы можете посмотреть бесплатно Хлебушек на молодой закваске, подробный замес для новичков! Эксперимент! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хлеб на молодой закваске! Нам понадобится 125 грамм закваски на пике, для этого за ранее надо её покормить, часов 8 перед замесом! 15 гр. Закваски 70 гр. Муки 70 гр. Воды очень важно!!! Кормление закваски👆 у каждого может быть в своих пропорциях! Вы просто должны понимать сколько по времени ей подходить, подъем у заквасок разный, температура разная, и пропорции кормления могут быть разными. Главное иметь 125 грамм сажей, не кислой, на пике закваску 💪👍 Тесто: 125 гр. Закваски 240 гр. Воды комнатной температуры 340 гр. Муки высший сорт 45 гр. Муки Цельно-зерновой (у меня ржаная) 9 гр. Соли 10 гр. Сахара Смешать воду, закваску, муку. Дать постоять 30-40 минут. В тесто ввести сахар -замес! Ввести соль - замес! На брожение, около 4 х часов (смотреть на поднятие теста) В течении первых двух часов сделать два складывания, с интервалом 1 час. Последние два часа тесто спокойно бродит, под крышкой. Температура во время замеса,брожения 24-26 градусов. Предформовка, отдыхает 15-20 минут под целлофаном. Формовка, даём постоять 15-20 минут и В холодильник t 5-8 градусов. Выпекать можно через 12-20 часов. 250 градусов 15-20 минут Если выпекаете формовой, не в казане, устроить пар (лëд, кипяток) 210 градусов 15-20 минут, пар выпустить. Т .е. Снять крышку с казана(кастрюли) Если формовой,открыть духовку, дать пару выйти. Гидротация теста 68 процентов. Можно сформовать одну буханку весом в сыром виде около 750 грамм Ротанговая корзина, Если круглая 22 см. диаметр Если овальная 25 см. длина #закваска #выпечка #хлеб #рецепты