У нас вы можете посмотреть бесплатно #TalkFood или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Самые культовые рестораны Гонконга, несомненно, ча чаань тэн (чайные рестораны). Предлагая широкий выбор блюд китайской и западной кухни, кофе, чая с молоком, рисовой каши, лапши и блюд из риса, этот ресторан пользуется популярностью у многих. Недавно в Норт-Пойнте открылся гастрономический клуб Java Tea Bing Ting, который мгновенно стал хитом. Каждый день один из пользователей писал о своих ежедневных визитах на комплексный обед с курицей в соевом соусе, утверждая, что всегда заезжает туда, даже если ему не по пути. Это сразу же вызвало обсуждения среди других посетителей. Этот полностью белый ча чаань тэн, ранее известный как Sun Xu Feng, хорошо знаком местным жителям. Он работает на Ява-роуд уже много лет, а несколько лет назад его приобрели Кен и его жена. Его оригинальный интерьер напоминал традиционные ча чаань тэны вдоль Ява-роуд, а его клиенты состояли в основном из постоянных жителей и рабочих. После трёх визитов владелец наконец нанял опытного шеф-повара Вэнь Гэ на кухню. Несколько месяцев назад они воспользовались возможностью обновить ресторан, в результате чего он обрёл свой нынешний минималистичный интерьер с использованием белого дерева, комфортные сиденья и чистую, ухоженную атмосферу. Госпожа Кен отметила: «Новый облик привлёк новую волну клиентов, включая соседских офисных сотрудниц, семьи и других взыскательных клиентов». Что касается обеда с курицей в соевом соусе, то это один из семи ежедневных комплексных обедов. Все обеды стоят фиксированную цену в 50 долларов, включая суп, напиток и без дополнительных 3 долларов за холодные напитки. Это просто находка, возможно, самый дешёвый обед в Норт-Пойнте. Кен сказал: «Дело не в том, что мы не хотим зарабатывать, просто мы хотим зарабатывать меньше, чтобы помочь всем сэкономить. Сэкономив 3 доллара на холодном напитке, мы можем позволить себе два дополнительных завтрака в месяц». Думаете, в дешёвых временах нет ничего хорошего? Вы ошибаетесь. Хозяин кухни Вэнь настаивает на том, чтобы меню обеда было разным каждый день, и не оставляет никаких ингредиентов на ночь, поэтому у нас всегда свежие продукты. Три обязательных блюда на обед: курица с рисом в соевом соусе, рис с котлетой из свинины на пару с солёным яйцом и рис с тушеной свининой с консервированными овощами — они являются неотъемлемой частью практически каждого стола. Курица в соевом соусе — абсолютный шедевр ресторана, появляющийся через день вместе с курицей с зелёным луком. В день продаётся 11-12 цыплят. Несмотря на цену всего 50 долларов, блюдо невероятно сытное. Корочка блестящая и гладкая, а лапша посыпана нарезанным зелёным луком, что делает блюдо невероятно аппетитным. У Вэнь Гэ строгие требования к курице: она должна весить не менее трёх фунтов, иначе мясо будет слишком жёстким. После закипания бульона курицу кладут в маринад на 35 минут. Курица получается идеально приготовленной, нежной и ароматной, а сладкий соевый соус — превосходным. Просто зачерпните его рисом, и вы, скорее всего, съедите всю тарелку. Паровые котлеты подаются ежедневно с тремя меняющимися вкусами. Самыми популярными являются паровые котлеты с солёным яйцом. Котлеты получаются толстыми, но идеально пропаренными, не слишком сырыми и не слишком твёрдыми, сочными. Хотя это обычное домашнее блюдо, приготовление этого блюда требует мастерства. Вэнь Гэ берёт свиную грудинку, смешивает её с водяными каштанами, кукурузным крахмалом, яйцами, солью и сахаром и взбивает до образования желеобразной массы. Затем смесь оставляется на ночь, чтобы впитать влагу. После приготовления на пару котлеты получаются мягкими, сочными и невероятно ароматными. Консервированную свинину с консервированными овощами можно увидеть нечасто, но постоянные покупатели знают, что если им посчастливится поймать её в этот день, они закажут её даже за дополнительные 5 долларов. Брат Вэнь говорит: «Весь процесс приготовления свинины с консервированными овощами требует огромного труда. Её нужно подготовить за день, вымыть, нарезать, обжарить во фритюре, а затем приготовить на пару. За 50 долларов её не продашь». Консервированные овощи промывают три-четыре раза, чтобы удалить песок, затем крупно нарезают и обжаривают досуха. Полужирную и постную свиную грудинку бланшируют 45 минут, затем равномерно покрывают тёмным соевым соусом для цвета. После охлаждения обжаривают во фритюре 10 секунд, чтобы кожа стала плотнее. Промывают водой, чтобы удалить излишки масла, затем нарезают свиную грудинку толстыми ломтиками, добавляют секретный соус и обжаривают 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. После того, как свиная грудинка нарезана, добавляют консервированные овощи и готовят на пару в течение часа. Свиная грудинка получается одновременно текстурированной и нежной, а консервированные овощи пропитываются соусом и ароматом. Видно, что каждый шаг тщательно продуман; Если хотя бы один шаг будет сделан неправильно, пострадают вкус и текстура. Неудивительно, что тушёная свинина с консервированными овощами за 55 долларов продаётся тираж...