У нас вы можете посмотреть бесплатно Креольская джамбалайя — рис с курицей и колбасой в одной кастрюле или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Креольская джамбалайя с курицей и колбасой – это томатное, копчёное, пикантное блюдо из риса в одной кастрюле из Нового Орлеана. В этом видео мы готовим классическую «красную» креольскую джамбалайю с копчёной колбасой в стиле андуй, куриными бёдрами, «святой троицей» каджунско-креольской кухни: луком, сельдереем и зелёным болгарским перцем, консервированными помидорами, куриным бульоном и длиннозёрным рисом. Всё это готовится вместе, чтобы зёрна впитали копчёный жир, специи и томаты, пока рис не станет мягким, а кастрюля не наполнится насыщенной кирпично-красной джамбалайей. Если не найдёте андуй, можно использовать любую хорошую копчёную колбасу. Отрегулируйте огонь с помощью кайенского перца и острого соуса. Соблюдайте простое соотношение бульона и риса и плотно закрывайте крышку, чтобы рис получился рассыпчатым, разделённым, а не разваренным или с подгоревшим дном – и всё это в одной кастрюле. Используйте куриные бёдра для максимального вкуса и лёгкости приготовления, или оставьте ту же основу, заменив её креветками или дополнительной колбасой ближе к концу приготовления. Лучше всего здесь подойдёт длиннозёрный рис (жасминовый или американский длиннозёрный), а бульон с низким содержанием натрия поможет сбалансировать остроту и солёность колбасы. 🥘 Ингредиенты (4–5 порций) • Колбаса андуй или любая копчёная — 225 г, нарезанная • Куриные бёдра без кожи и костей — 450 г, нарезанные на кусочки по 3–4 см • Лук — 150 г, нарезанный кубиками • Сельдерей — 80 г, нарезанный кубиками • Зелёный болгарский перец — 80 г, нарезанный кубиками • Чеснок — 3 зубчика, измельчённых • Кайенский перец — ¼–½ ч. л. • Сушеный тимьян — ½ ч. л. • Лавровый лист — 1 шт. • Чёрный перец — ½ ч. л. • Измельчённые или нарезанные помидоры — 100 г • Длиннозёрный белый рис — 300 г • Куриный бульон — 520–560 мл (начальное соотношение ~1,8 : 1) • Соль — постепенно регулируйте (учитывая соленость колбасы; желаемое значение ~1%) (в целом) • Нейтральное масло (только если колбаса очень постная) • Зеленый лук + острый соус — для завершения ⸻ Способ приготовления 1. Положите колбасу в холодную кастрюлю и медленно увеличьте огонь, чтобы вытопить жир. Слегка обжарьте, снимите, оставив копченый жир. 2. Добавьте куриные бёдрышки в ту же кастрюлю. Обжарьте до лёгкой золотистой корочки (мягкой, без корочки). Выньте и отложите. 3. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Готовьте на среднем огне до размягчения и испарения большей части влаги. Добавьте чеснок и немного обжарьте. 4. Добавьте кайенский перец, тимьян, лавровый лист и чёрный перец. Перемешивайте до появления аромата. 5. Добавьте помидоры и готовьте, пока жир слегка не отделится. Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждый зернышек был покрыт оранжевым, копчёным жиром. 6. Постепенно влейте горячий бульон и посолите. Доведите до слабого кипения. 7. Верните колбаски и курицу в кастрюлю, выложите поверх риса, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне 18–22 минуты, не перемешивая. 8. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно взбейте со всех сторон. Посыпьте зелёным луком и острым соусом. ____ 📸 Подпишитесь на нас в Instagram » / w2kitchn #W2Kitchen #jambalaya #creolecuisine