• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года скачать в хорошем качестве

Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года 2 недели назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Моле Поблано — воссоздание мексиканского рецепта 1831 года

Моле поблано, максимально приближенный к рецепту 1831 года. В этом видео мы следим за приготовлением моле поблано из индейки в «Новисимо арте де кукина» (одной из первых мексиканских кулинарных книг, напечатанных в Мексике). Мы поджариваем перец чили анчо и пасилья, семена и специи, а затем томим их с мякотью томатилло, свининой и индейкой на свином жире до тех пор, пока соус не станет густым, глянцевым и естественным, напоминающим шоколад. Это полностью авторская технология XIX века, без добавления паст или плиток шоколада. 🧂 Ингредиенты (на 4–6 порций) Мясо • Бедро индейки с костью — 1,5 кг • Свиная рулька (окорочок) — 300 г с костью • Свиная корейка — 150 г, нарезанная полосками • Соль — ≈10 г, разделенная на порции Перец чили • Сушеный перец пасилья — 40 г • Сушеный перец анчо — 20 г Плоды удалены, прожилки удалены, семена отложены. Семена и специи • Семена перца чили (отложенные) — ≈5 г (из тех же перцев) • Семена кунжута — 15 г (+ немного для украшения) • Семена кориандра — 1 г • Черный перец горошком — 2 г • Гвоздика — 1 г (3 шт.) • Настоящая корица (канела) — 1 г Свежий • Очищенные томатильо — 200 г Жиры и жидкость • Свиное сало — 60 г • Вода — 600–700 мл (ровно столько, чтобы покрыть мясо) ⸻ 🔥 Способ приготовления 1. Обжарьте перец чили • Удалите стебли и прожилки из пасильи и анчо; семена отложите. • Обжарьте кожицу перца чили на сухой сковороде/комале до появления аромата и потемнения (не подгорания). Отложите. 2. Обжарьте семена и специи • На той же сковороде обжарьте отложенные семена чили и кунжута до золотистого цвета. Отложите вместе. • Отдельно обжарьте семена кориандра, перец горошком, гвоздику и корицу до появления аромата. 3. Приготовьте томатилло • Отварите томатилло в чистой воде около 2 минут. • Слейте воду и измельчите/смешайте до получения однородной кашицы. 4. Измельчите компоненты • Паста чили с приправой: • Измельчите кожуру обжаренного перца чили вместе с обжаренным кориандром, перцем горошком, гвоздикой и корицей в мелкий порошок. • Добавьте воды ровно столько, чтобы получилась густая паста. Это и есть ваша паста чили с приправой. • Смесь томатилло с семенами: • Измельчите обжаренные семена кунжута и чили в мелкий порошок. • Добавьте этот порошок в кашицу томатилло. Это ваша смесь томатилло с семенами. 5. Обжарьте мясо • Нагрейте сало в кастрюле с толстым дном до горячего состояния. • Добавьте бедро индейки, свиную рульку и свиную вырезку; хорошо обжарьте со всех сторон. • Ненадолго выньте мясо из кастрюли, чтобы освободить дно. 6. Обжарьте пасту чили с специями • Добавьте пасту чили с специями в горячий жир. • Жарьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, не потемнеет и не начнет «шипеть» – масло должно начать отделяться, это значит, что вода почти выпарилась. 7. Приготовьте соус • Добавьте смесь томатилло с семенами. • Разбавляйте небольшим количеством воды по мере необходимости, соскребая весь сок со дна кастрюли. • Верните всё мясо (и весь оставшийся сок) в кастрюлю. • Добавьте воды ровно столько, чтобы она едва покрывала мясо. • Щедро посолите. 8. Тушение • Варите на медленном огне 1,5–2 часа, периодически переворачивая и поливая соусом, пока индейка не станет мягкой, а соус не станет густым и липким. 9. Готово и подавайте • Добавьте соль по вкусу. • Моле должно быть темно-коричневого цвета, блестящего за счет жира и достаточно густым, чтобы обволакивать ложку. • Подавайте мясо с большим количеством соуса, посыпав сверху поджаренными семенами кунжута. ⸻ Источник: «Mole poblano» из Novísimo Arte de Cocina Рецепт ниже — оригинальный испанский текст 1831 года. Подробный рецепт выше — наша проверенная интерпретация этого источника. Грандиозный гуахолот, который лежит на плечах кодильо и настоящий ломо-де-пуэрко, чилийские корни, паа Силла и настоящий якорь, и он находится в комале, и се в комале, и без того, что есть: ип настоящие томаты де каскара, а лос дие се ле дайа ип хервор, медио де Специальный ключ, Медио де Канела, Унос Гранос де Пимиента Фина, ип Поко де Кулантро Тостадо, вот что можно сделать с тремя дедами де ла Мано де Пепитис де Чили Тостадас, и Медио де Аджонджоли тоже Тостадо, се muelen juntas las especias y el Chile, se rocea con agua hasta que esté molido y después se parta y se ponen en su lugar tomate y se majan bien las pepitas: este mole se sazona poniéndolo en una cazuela grande untada con manteca de puerco á la lumbre; Я думаю, что это действительно так, что я ешу эль-гуахолот в регулярных магазинах и в кодильо - И это: после того, как это будет эль-эль-чилийское дешехо в воде, для того, чтобы выйти из-под ля-карне, чтобы получить сальпикар, вы увидите, что ехан лос-томалес молидос тоже упадет в воду, и если вы попали в карне-эль-воду, достаточно для того, чтобы купить кубьерту и посолить, и вы должны быть готовы к тому, что вы станете чистым, и будьте особенно эль-кальдо: вы будете с ахонджоли пор энсима. ____ 📸 Подпишитесь на нас в Instagram »   / w2kitchn   #W2Kitchen ...

Comments
  • Рецепт моле поблано от моей семьи | Насыщенный, пряный, насыщенный, идеальный 2 месяца назад
    Рецепт моле поблано от моей семьи | Насыщенный, пряный, насыщенный, идеальный
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • Спагетти болоньезе в одной кастрюле на одного за 30 минут 1 год назад
    Спагетти болоньезе в одной кастрюле на одного за 30 минут
    Опубликовано: 1 год назад
  • Адвент Рецепт #5:  Всеми любимый салат «Мимоза» 16 часов назад
    Адвент Рецепт #5: Всеми любимый салат «Мимоза»
    Опубликовано: 16 часов назад
  • Максимальное тушение коллагеном — бычий хвост, сухожилия и ноги 2 месяца назад
    Максимальное тушение коллагеном — бычий хвост, сухожилия и ноги
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • Боже как вкусно! Невероятно простой рецепт, Секретный,которая получается восхитительной!Научил турки 7 дней назад
    Боже как вкусно! Невероятно простой рецепт, Секретный,которая получается восхитительной!Научил турки
    Опубликовано: 7 дней назад
  • Мапо тофу — метод ресторана «Сычуань» 1986 года 1 месяц назад
    Мапо тофу — метод ресторана «Сычуань» 1986 года
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Говядина Ренданг — моё ПОЛНОЕ руководство по аутентичному индонезийскому рецепту 1 год назад
    Говядина Ренданг — моё ПОЛНОЕ руководство по аутентичному индонезийскому рецепту
    Опубликовано: 1 год назад
  • This Ragù Uses More Onions Than You Think Possible (and we’re obsessed) 6 дней назад
    This Ragù Uses More Onions Than You Think Possible (and we’re obsessed)
    Опубликовано: 6 дней назад
  • Салат с КАЛЬМАРОМ, который ОСВЕЖИТ новогодний стол! Быстрые Лазерсоны 1 час назад
    Салат с КАЛЬМАРОМ, который ОСВЕЖИТ новогодний стол! Быстрые Лазерсоны
    Опубликовано: 1 час назад
  • Блюдо из картофеля, за которое все будут спорить в этот День благодарения | J. Kenji López-Alt | ... 1 месяц назад
    Блюдо из картофеля, за которое все будут спорить в этот День благодарения | J. Kenji López-Alt | ...
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Тушеная свиная грудинка с фасолью — в стиле кассуле с кремовой фасолью и хрустящей корочкой 1 год назад
    Тушеная свиная грудинка с фасолью — в стиле кассуле с кремовой фасолью и хрустящей корочкой
    Опубликовано: 1 год назад
  • ТАКОГО УЖАСА ЕЩЕ НЕ БЫЛО // ПРОВАЛЫ ПЛАНОВ ЗЕЛЕНСКОГО // ОТКАЗ ОТ МИРНОГО ПЛАНА 59 минут назад
    ТАКОГО УЖАСА ЕЩЕ НЕ БЫЛО // ПРОВАЛЫ ПЛАНОВ ЗЕЛЕНСКОГО // ОТКАЗ ОТ МИРНОГО ПЛАНА
    Опубликовано: 59 минут назад
  • 5 продуктов, которые нельзя ставить на стол перед 2026! 3 дня назад
    5 продуктов, которые нельзя ставить на стол перед 2026!
    Опубликовано: 3 дня назад
  • Не солите красную рыбу пока не посмотрели это видео! 3 недели назад
    Не солите красную рыбу пока не посмотрели это видео!
    Опубликовано: 3 недели назад
  • Конец французской сказки? Вся правда о Франции 1 день назад
    Конец французской сказки? Вся правда о Франции
    Опубликовано: 1 день назад
  • Пожарская котлета — легенда русской кухни #рецепты 2 месяца назад
    Пожарская котлета — легенда русской кухни #рецепты
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • The Authentic MOLE POBLANO Recipe Everyone should know how to Make | Treasured Family Recipe 1 год назад
    The Authentic MOLE POBLANO Recipe Everyone should know how to Make | Treasured Family Recipe
    Опубликовано: 1 год назад
  • Просто кофе! Листья орхидеи мгновенно укореняются от основания и цветут круглый год. 13 дней назад
    Просто кофе! Листья орхидеи мгновенно укореняются от основания и цветут круглый год.
    Опубликовано: 13 дней назад
  • Короткие ребрышки «Дюшес» от Адама Байетта, отмеченного звездой Мишлен 7 дней назад
    Короткие ребрышки «Дюшес» от Адама Байетта, отмеченного звездой Мишлен
    Опубликовано: 7 дней назад
  • Измельченные, обжаренные и маринованные в китайском городе Чили (S2, E5) 10 дней назад
    Измельченные, обжаренные и маринованные в китайском городе Чили (S2, E5)
    Опубликовано: 10 дней назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5