У нас вы можете посмотреть бесплатно ГОВЯДИНА ПО-БУРГИНСКИ (Французское говяжье рагу) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Подключите Surfshark VPN по ссылке https://Surfshark.deals/lagerstrom — введите промокод LAGERSTROM, чтобы получить скидку 83% и 3 дополнительных месяца бесплатно! Говядина по-бургундски — это идеальное блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне. Мой вариант тоже требует времени, но включает несколько простых трюков, которые сделают это блюдо более доступным для домашней готовки. ☕Нравится этот контент и хотите поддержать? Угостите меня кофе здесь: https://ko-fi.com/brianlagerstrom 📸INSTAGRAM: / brian_lagerstrom 🔪МОИ СНАРЯЖЕНИЯ: МАРЛЯ: https://amzn.to/3DpbgNX РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА BOOS BLOCK: https://amzn.to/341OgnD ПЛАСТИКОВАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА: https://amzn.to/2JioHYR МЕЛКОСЕТЧАТОЕ СИТО: https://amzn.to/2IKyVkl ПРОТИВЕНЬ + РЕШЕТКА: https://amzn.to/34v7CSC ГОЛЛАНДСКАЯ ДУХОВКА LE CREUSET 6,75 кварты: https://amzn.to/39o1VK7 ПОВАРНЫЙ НОЖ MASAHIRO: https://amzn.to/3cSFkFm ЧЕТВЕРТЬ ПРОТИВНЯ + РЕШЕТКА: https://amzn.to/3jqDGgx КОНТЕЙНЕР 6 КВАРТ: https://amzn.to/3qPfUkI ------ РЕЦЕПТ ------ ▪ 2 1/2 кг говяжьей лопатки ▪ 1 большая луковица ▪ 5 крупных морковок ▪ 2 стебля сельдерея ▪ 1 головка чеснока, разрезанная пополам ▪ Несколько веточек тимьяна ▪ 2 лавровых листа ▪ 750 мл/1 бутылка сухого красного вина (я использую Пино Нуар) ▪ 1500 г или 1,5 л говяжьего бульона + еще 480 г или 2 стакана говяжьего бульона ▪ 25 г или 1 3/4 ст. л. томатной пасты ▪42 г или 1,5 унции соуса демиглас ▪230 г или 1 стакан воды (чтобы соскоблить с противня) ▪4 пакетика или 1 унция (всего 25 г) порошкообразного желатина ▪1/2 кг или 1 фунт грибов кремини ▪6 небольших или средних картофелин сорта «Юкон Голд», очищенных ▪57 г или 4 ст. л. (½ пачки) сливочного масла ▪Соль ▪Оливковое масло Разогрейте духовку до 250°C или до максимальной температуры. Нарежьте мясо кубиками, срезав крупные куски жира. Смажьте одним-двумя щедрыми каплями оливкового масла и обильно посолите. Перемешайте, чтобы мясо покрылось маслом, затем выложите на противень. Запекайте в духовке 15–20 минут, затем выньте из духовки. Очистите и крупно нарежьте лук, 1 морковь и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном налейте бутылку вина, поставьте на сильный огонь, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут. Уменьшите температуру духовки до 150°C и добавьте 1500 г говяжьего бульона, томатную пасту и соус демиглас. Выключив огонь, накройте большую кастрюлю двойным слоем марли (см. видео @3:50) и положите сверху кусочки фасоли. Налейте воду в противень, деревянной ложкой соскребите как можно больше жира и добавьте его в кастрюлю. Положите марлю в кастрюлю и вокруг говядины, нагревайте на среднем огне до закипания, затем накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 148°C (300°F) около 3 часов. Проверьте готовность примерно через 2 часа, снимите крышку и продолжайте готовить ещё 45 минут – 1 час. Когда мясо хорошо протушится, оно должно быть мягким, но не разваливаться. Дайте кастрюле немного остыть на столешнице, прежде чем убрать её в холодильник для полного остывания. После охлаждения (я обычно оставляю на ночь) снимите как можно больше жира. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, чтобы снова сделать его жидким. После того, как говядина расплавится, выньте говядину из жидкости, в которой она тушилась. Используя мелкое сито, процедите и отделите все твердые частицы из жидкости, отжав марлю и овощи. Снимите лишний жир. Верните процеженную жидкость в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения, чтобы выпарить жидкость, примерно 45 минут или до загустения. Растворите желатин в 2 стаканах говяжьего бульона, дайте ему набухнуть 5 минут и добавьте в жидкость, в которой тушилась говядина. Крупно нарежьте морковь и грибы. Когда жидкость в процессе тушения выпарится на ⅔, добавьте морковь и готовьте ещё около 15 минут. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло (примерно 25 г или щедро), грибы и щепотку соли. Готовьте около 12 минут на среднем огне. Когда грибы приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте их в жидкость, в которой тушились грибы. Когда жидкость выпарится примерно до 20% от первоначального объёма и начнут увеличиваться пузырьки, верните говядину в жидкость, поливая соусом мясо по мере нагревания. Готовьте ещё 10 минут, чтобы соус выпарился ещё на 5–10%. Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности. Добавьте сливочное масло и большую щепотку соли. Разомните и приправьте по вкусу. Подавайте говядину, морковь, грибы и соус поверх картофельного пюре. ------ КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ FANCY: • STEAKHOUSE AT HOME, No Jacket Required ------ #beefbourguignon #traisedandglazed #beefburgundy || МУЗЫКА || ––––––––––––––––––––––––––––––––– bensound.com ––––––––––––––––––––––––––––––– **ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: некоторые ссылки в этом описании...