У нас вы можете посмотреть бесплатно Буженина, два рецепта - рецепт 1938г и современный, какой вкуснее. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#емколбаски #домашняяколбаса #рецептдомашнейколбасы #павелагапкин В интернет-магазине emkolbaski.ru можно купить: Книга НАРКОМПИЩЕПРОМ СССР, Колбасы и копчености, 1938г https://www.emkolbaski.ru/kniga-i-quo... Рассол для шприцевания https://www.emkolbaski.ru/na-1kg-fars... Чеснок сушеный https://www.emkolbaski.ru/chesnok-dro... Красный перец https://www.emkolbaski.ru/perets-kras... Черный перец https://www.emkolbaski.ru/perets-cher... Дробленный черный перец Прайм https://www.emkolbaski.ru/perets-cher... Смесь Пять перцев https://www.emkolbaski.ru/smes-5-pert... ________________ Буженина по рецепту из сборника 1938г. и современный рецепт Рецептура 1938г. из сборника НАРКОМПИЩЕПРОМА: Свинина окорок с жиром толщиной 1 см – 1 кг В сборнике написано так – окорока натираются толченым чесноком и перцем, густо посыпаются на поверхности солью и укладываются шкурою вверх и зажариваются до полного пропекания продукта и образования на поверхности румяной корки. Павел интерпретировал так: Посолочная смесь 2 части Поваренной соли – 2 ч.ложки на 1 кг мяса 1 часть чеснока сушеного – 1 ч.ложка на 1 кг мяса (2-3 зубчика, если свежий чеснок) 1 часть красного перца – 1 ч.ложка на 1 кг мяса Для справки приведем рецептуру ГОСТ 17482 из справочника технолога (ред. И.А. Рогов, А.Г. Забашта, 1993г.): Тазобедренная часть без костей и хрящей с толщиной шпика не более 2 см. Сырье натирают смесью в количестве 2,75 % от массы мяса. Рассчитаем, на 1 кг мяса - 27,5 г посолочной смеси. Состав смеси: Поваренная соль 91% - 25 г Чеснок сушеный 3,5% - 1 г Красный перец 5,5% - 1,5 г Интерпретация Павла по сборнику НАРКОМПИЩЕПРОМА получилась намного более пряной. Рецептура буженины от Агапкина: Свинина окорок с жиром толщиной 1 см – 1 кг Посолочная смесь, которую Павел ввел в мясо с помощью инъектора, приготовлена из расчета = 15 г препарата Рассол для шприцевания (продается на emkolbaski.ru) на каждые 100 мл воды. В составе каждого пакетика весом 15 г, рассчитанного на 1 кг мяса, уже имеется 9 г Нитритной соли. В случае с запеченным продуктом этого количества соли будет достаточно, вводить еще дополнительно поваренную соль в посолочную смесь не нужно. В сырье весом 1 кг достаточно ввести 200-300 мл приготовленного рассола. Готовьте посолочную смесь для инъецирования из этого расчета. Сверху присыпать чесноком и перцем по вкусу. Термообработка. Запекайте буженину при 140 град. до готовности, до 69…72 град. внутри продукта. _________________ Winter by Roa / roa_music1031 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/3YUCsOp Music promoted by Audio Library