У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт петуха в вине — классическая французская кухня или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Я видел этот рецепт в интернете тысячу раз, и, на мой взгляд, ни один не делал его правильно. Это, пожалуй, величайшее чудо, приготовленное в одной кастрюле, когда-либо созданное, французы действительно знали, что делают. Щедрый, насыщенный и невероятно сытный. Петух в вине 1 большая курица весом 1,5 кг 1 л качественного куриного бульона Полбутылки бургундского красного вина 1 морковь, нарезанная кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками 1 лук-порей, нарезанный кубиками 1 головка чеснока, разрезанная пополам 10 горошин перца Тимьян - Мука, приправленная солью и черным перцем - 20 шампиньонов, без стеблей 20 репчатых луковиц сорта «серебристая кожица», замоченных в кипятке и очищенных 100 г эльзасского/вентрового бекона Тимьян Плосколистная петрушка Соль - Разрежьте курицу на 13 частей, нарезанных для обжаривания. Замаринуйте курицу на ночь в красном вине вместе с нарезанными кубиками овощами, перцем горошком и тимьяном. Слейте вино с курицы и сохраните жидкость/овощи. Разогрейте широкую сковороду, добавьте слой оливкового масла и начните обжаривать лук и бекон – дайте бекону быстро вытопиться и обжариться. Вам нужно добиться хорошей карамелизации по всей сковороде. Выньте лук/бекон из сковороды и обжарьте «coeur croquants» (гренки в форме сердца) до равномерного золотисто-коричневого цвета. Хорошо слейте жир с гренок. Верните лук/бекон обратно в сковороду вместе с оставшимся жиром и добавьте грибы, увеличьте огонь и хорошо обжарьте грибы. Выключите сковороду, это очень важно, так как весь оставшийся жир со сковороды вытечет и снова приготовится с овощами. Снова включите огонь и хорошо разогрейте. Выньте овощи из сковороды. Обваляйте курицу в муке. Добавьте слой оливкового масла в сковороду и хорошо обжарьте обваленную в муке курицу со всех сторон. Выньте курицу, добавьте отцеженные маринованные овощи и хорошо подрумяньте, добавьте красное вино и выпарите до состояния сухого айсберга. Это важно для интенсивности вкуса. Добавьте коричневый куриный бульон чуть меньше чем наполовину. Верните курицу в кастрюлю и накройте картушем. Готовьте в духовке при температуре 160 °C в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте курице постоять 1 час. Выньте курицу из кастрюли, процедите содержимое кастрюли через дуршлаг/сито и уварите соус на 2/3. Добавьте гарнир «grand mere» обратно в кастрюлю (лук, бекон и грибы). Слегка разогрейте курицу в соусе и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с картофельным пюре. Картофель в пюре 1 кг картофеля ратте 1 л жирных сливок 250 г сливочного масла соль Maldon Тщательно очистите картофель и вымойте. Залейте картофель холодной водой со специями и доведите до кипения. Поставьте сливки/масло на плиту и уварите на 2/3, не слишком быстро, чтобы они не загустели и не карамелизовались. Готовьте картофель 15/20 минут у дальней стены, чтобы он сохранил форму. Быстро пропустите картофель через тамис дважды. В широкой кастрюле нагревайте картофель ¾ минуты, затем в 2/3 этапа добавляйте сливки, тщательно перемешивая картофель. Добавляйте молочные продукты постепенно. Если картофель отделяется от сливок, верните его с небольшим количеством холодного молока. Приправьте картофель во время приготовления, чтобы не пришлось добавлять много соли. Pepper Cannon: https://mannkitchen.co.uk/?ref=ADAMBYATT Сковороды, которые я использую (Hestan): https://bit.ly/48gGffT - Скидка - ADAMBYATT15 со скидкой 15% 💚